Informativa ai sensi della disciplina sulla tutela dei dati personali

Aliberti Caminetti rende la presente informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, allo scopo di farti conoscere le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che potresti comunicare durante la navigazione nel presente sito web.
Si precisa che la presente informativa si riferisce unicamente al presente sito web e non a siti web di soggetti terzi, eventualmente raggiungibili dall’Utente mediante link in esso presenti.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

  • Dati forniti volontariamente

    I dati personali possono essere liberamente forniti dall’utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo sito web.
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

  • Dati di Navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

  • Cookies

    Per ogni informazione in ordine l’utilizzo dei cookie da parte di questo sito web, accedi all’apposita informativa

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Se l’utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il servizio richiesto dall’utente.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie tecnici, nel caso in cui alcuni dati vengano indicati come facoltativi, è possibile astenersi da comunicarli, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla operatività del sito.
La Caminetti Aliberti tratterà i tuoi dati per agevolare la navigazione e per fornire i servizi da te eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel sito.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito web sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati. Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), ovvero a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto della Caminetti Aliberti, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.

TRASFERIMENTO DATI
VERSO UN PAESE TERZO E/O ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I tuoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Protezione dallo SPAM, Contattare l’Utente e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Modulo di contatto
L’Utente compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: cognome, cap, città, indirizzo ed email.

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.
Akismet (Automattic Inc.)
Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

DIRITTI DELL’UTENTE

L’utente ha il diritto (artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere alla Caminetti Aliberti l’accesso ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. L’utente ha il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca, ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO
RESPONSABILE PROTEZIONE DATI (RPD) e DATA PROTECTION OFFICER (DPO)

Titolare del trattamento è Aliberti Giuseppe, contrada Campo Sportivo 1, Rodì Milici (ME), contattabile come tale al seguente: support@caminettialiberti.it

La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa qui riportata.

Ultimo aggiornamento: maggio 2018